mercoledì 26 gennaio 2011

Cucina... mio Dolce anti-Stress!


Sarà lo studio... sarà l'avvicinarsi della maturità... sarà la classe che mi sta ogni giorno più stretta... Ma solo in questo 2011 ho cucinato dolci, come non avevo mai fatto in tutta la mia vita!

Cucinare mi rilassa... tantissimo! Impastare, mescolare, assaggiare... mi distoglie da qualsiasi pensiero e mi fa stare meglio...

Oggi tornando da una mattinata piuttosto turbolenta... ho deciso che non potevo iniziare lo studio pomeridiano senza un qualcosa di dolce per "alleggerirmi" la giornata!

E così ho riprovato una cosa che non facevo da tanto... tanto tempo :)
La crema pasticcera!

Anche se di solito, si usa come riempimento per dolci e dolcetti vari, io la amo al cucchiaio... e quindi mi sono armata di ricetta e ho iniziato.


CREMA PASTICCERA
Ricetta crema di oggi (uscita giusta giusta per due persone: me e il mio dolce fratellino):
2 tuorli
50 grammi di zucchero
25 grammi di farina
250 cl di latte
una scorzetta di limone
(e mi mancava la vanillina... )

Nel tegame ho lavorato in ordine le uova con lo zucchero e poi la farina setacciata. Accendendo i gas a fuoco basso basso, ho aggiunto il latte appena tiepido piano piano e la scorza di limone. Ho continuato a girare fino ad ebollizione, aspettando che si addendasse bene :)
è venuta bellissima e buonissima :)

Ora, però, posso pure andare a studiare!
Lolle

2 commenti:

  1. Ciao Lolle grazie per il tuo dolce commento e per questa ricetta dolcissima! Un bacio, Stefania.

    RispondiElimina
  2. Ciao!!! Sono la tua prima sostenitrice!!!
    Buona questa crema...brava!
    Passa a trovarmi! Ti aspetto!

    RispondiElimina